Kangen Holiwork

Sudah menuju tiga bulan gak nulis apa-apa di blog ini. Bukan mau pensiun ngeblog, tapi emang gak punya konten apa-apa buat dibagikan. Saya terlalu malas untuk mencari-cari apa yang harus ditulis di sini, mungkin saya keenakan dengan jurnal harian yang saya lakukan dengan seseorang. Atau mungkin emang pikiran saya sudah tersampaikan di tempat lain, jadi saya meninggalkan blog ini dalam waktu lama. Entahlah.

Kalau ada yang menjadi lebih produktif saat pandemi, saya justru malah makin santai. Lihat orang yang tiga bulan ke belakang belajar sesuatu, saya sama sekali engga. Kerjaan saya di rumah tetap begitu-begitu aja, mau masak ya masak, tetap nonton netflix kalau nemu film atau serial yang disuka, tetap baca kalau lagi mau, tetap main games, belanja online, dan lain sebagainya. Gak tahu kenapa, tapi saya rasa, saat banyak kerjaan dan aktivitas, malah biasanya saya lebih produktif, kadang lagi sibuk-sibuknya sama kerjaan dan event, saya malah mau nyempetin nulis blog, nyempetin jalan atau foto-foto.

Emang aneh.

Read More »

Terbang Ke Malang

Dalam rangka memenuhi sebuah janji sejak 2017 dan selalu berakhir dengan wacana, akhirnya di penghujung 2019 saya beneran terbang ke Malang. Iya, gak lagi wacana. Padahal ya, bisa aja saya wacana lagi karena di tanggal yang diminta, saya ada event kantor. Tapi, setelah dikasih tau “Fasy, setelah nikah, aku pindah ke Balikpapan, gak lagi di Malang” – rasanya saya beneran harus cari tanggal lain dan memenuhi janji diri sendiri.

Read More »

Jogjakarta : 10 Wisata Alam

Tulisan sebelumnya :
5 Art Gallery di Jogjakarta
Icip 10 Kuliner di Jogjakarta

————————–

Sekarang saya akan menulis wisata alam yang pernah saya kunjungi di Jogjakarta dari 2015 – 2019. Kalau teman-teman mau liburan yang santai dan lihat pemandangan, semoga terbantu dengan adanya tulisan ini. Oiya kalau mau ke tempat-tempat dibawah ini saya saranin pakai kendaraann pribadi ; motor atau mobil. Dikarenakan lokasinya yang lumayan jauh dari daerah perkotaan. Nah apa aja lokasinya? Ini dia~

Read More »

Jogjakarta : Icip 10 Kuliner

Tulisan sebelumnya :  5 Art Gallery di Jogjakarta

————–

Bismillahirohmanirohim, dengan menyebut nama Allah yang mana pengasih lagi maha penyayang, saya akan melanjutkan tulisan tentang beberapa tempat di Jogja yang pernah saya kunjungi. Nah, sekarang tulisannya edisi kuliner. Foto-foto diambil dari saya yang ke Jogja di beberapa tahun terakhir ini ; 2015 – 2019. Eh ada yang gak ada fotonya juga hiks, nanti deh dicari ya 😛

Read More »

Jogjakarta : 5 Art Gallery

Beberapa hari lalu saya ke Jogjakarta, dan tiap tahun emang ke Jogjakarta sih ya. Terus pulang dari sana biasanya ditulis di blog. Nah tahun ini saya mau langsung rangkum beberapa tempat di Jogja yang bisa saya share selama saya ke Jogja dari tahun 2015 sampai 2019. Tulisan pertama tentang 5 Art Gallery yang ada di Jogja dan pernah saya datangi.

Read More »