Staycation di Four Points Bandung

Apakah teman-teman sudah berani staycation? Ini tulisan stayctaionku di blog jalanhorebandung. Tulisan lengkap silakan klik link di bawah ya!

Jalan Hore Bandung

Loh kok staycation? Emang hotel-hotel udah dibuka?

Semenjak masa PSBB berakhir di akhir bulan Juni, beberapa mall dan hotel di Bandung, satu persatu mulai dibuka dengan tetap menggunakan standar protokol kesehatan. Saya gak kepikiran buat nge-mall atau staycation, walau faktanya sudah melakukan keduanya. Nge-mall karena harus nemenin boss, sedangkan staycation karena dapat rezeki voucher menginap dari ikutan giveaway.

Nah, sesuai judul, saya staycation di Four Points. Salah satu hotel bintang empat yang ada di tengah Kota Bandung. Setelah menyesuaikan jadwal, akhirnya saya staycation di weekend kemarin. Saya penasaran gimana sistem kerja hotel dan penyesuaiannya saat pandemi seperti ini yang akhirnya tempatnya dibuka setelah tutup 3 – 4 bulan.

Setelah saya sampai di halaman lobby, sebelum masuk ada pemeriksaan suhu, pakai hand sanitizer, setiap tamu wajib masuk di walkthrough metal detector, dan barang bawaan kita wajib masuk x-ray baggage scanner. Kalau urusan pengecekan udah oke dan aman, baru deh dipersilakan masuk…

View original post 771 more words

One thought on “Staycation di Four Points Bandung

  1. Wah, aku paling seneng staycation tuh sarapan buffetnya. Kalau mesti diambilin waitress, awkward juga ya karena biasanya aku semacam punya “aturan sendiri” untuk porsinya biar ga cepet kenyang. Lucu juga kalau harus bilang Mas/Mbaknya “Jusnya setengah gelas aja ya, guava dicampur orange dikit, ambil cerealsnya juga setengahnya aja dan susunya sampai batas cerealsnya aja jangan kelebihan, dll dll” hahaha. Anw thanks for sharing Mbak, hi from a new follower!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s