Berteman (Tidak) Sebatas Konten

Tulisan ini untuk menanggapi tulisan Lim Suandi.

————–

Sebelum membaca tulisan ini, teman-teman gak perlu dalam keadaan berlapang dada dan pikiran terbuka. Soalnya, diterima atau tidaknya tulisan ini, siapa yang peduli? Saya? Engga. Saya gak berharap tulisan ini diterima seluruh teman yang berkunjung. Karena, jika saya sekadar menyampaikan pendapat, artinya saya yang harus berlapang dada jika nantinya akan banyak perbedaan pendapat atau pemikiran.

Orang yang mau baca kok disuruh berlapang dada, ngatur~

Read More »

Advertisements

Jogjakarta : 10 Wisata Alam

Tulisan sebelumnya :
5 Art Gallery di Jogjakarta
Icip 10 Kuliner di Jogjakarta

————————–

Sekarang saya akan menulis wisata alam yang pernah saya kunjungi di Jogjakarta dari 2015 – 2019. Kalau teman-teman mau liburan yang santai dan lihat pemandangan, semoga terbantu dengan adanya tulisan ini. Oiya kalau mau ke tempat-tempat dibawah ini saya saranin pakai kendaraann pribadi ; motor atau mobil. Dikarenakan lokasinya yang lumayan jauh dari daerah perkotaan. Nah apa aja lokasinya? Ini dia~

Read More »

Jogjakarta : Icip 10 Kuliner

Tulisan sebelumnya :Β  5 Art Gallery di Jogjakarta

————–

Bismillahirohmanirohim, dengan menyebut nama Allah yang mana pengasih lagi maha penyayang, saya akan melanjutkan tulisan tentang beberapa tempat di Jogja yang pernah saya kunjungi. Nah, sekarang tulisannya edisi kuliner. Foto-foto diambil dari saya yang ke Jogja di beberapa tahun terakhir ini ; 2015 – 2019. Eh ada yang gak ada fotonya juga hiks, nanti deh dicari ya πŸ˜›

Read More »

Jogjakarta : 5 Art Gallery

Beberapa hari lalu saya ke Jogjakarta, dan tiap tahun emang ke Jogjakarta sih ya. Terus pulang dari sana biasanya ditulis di blog. Nah tahun ini saya mau langsung rangkum beberapa tempat di Jogja yang bisa saya share selama saya ke Jogja dari tahun 2015 sampai 2019. Tulisan pertama tentang 5 Art Gallery yang ada di Jogja dan pernah saya datangi.

Read More »

Oh Ini Singapore : Eps 3

Hari ketiga di Singapore!

Siapa yang nunggu postingan ini? Ya tentu saya sendiri dong. Hahaha. Yoga Akbar di kolom komentar sebelum tulisan ini, nyebutin banyak tempat di Singapore – yang kemungkinan saya datangi. Udah nyebutin banyak, terus salah semua~ atuh ya maap aja soalnya doi nyebutinnya tempat yang free, sedangkan yang saya datengin kan yang berbayar semua.

SHUOMBOOONG!

Padahal dibayarin.

Read More »

Oh Ini Singapore – Eps 2

Hari kedua di Singapore!

Setelah bobok nyenyak semalam, rencana hari kedua adalah Sentosa Island. Menurut mas driver gocar, dulunya Sentosa Island ini kawasan kumuh dan kampungnya nelayan. Tapi sekarang, jadi destinasi utama di Singapore soalnya surga bagi wisatawan. Tapi emang iya sih, pas saya datang seharian disana, buset emang bener segala ada. Seru amat kemana-mana deket gitchu karena satu kawasan. Dan tentunya, saya gak mungkin ngedatengin semua tempat disini. Jadi, ini cuma beberapa tempat yang saya datengin dan sedikit informasi apa aja yang bisa kamu lakuin di Sentosa Island.

Read More »

Oh Ini Singapore – Prolog & Eps 1

PROLOG.

Kerjaan bulan April emang super numpuk dan bikin stress, sampe kadang-kadang di kantor nangis dulu sebentar terus lanjutin kerja. Karena sadar April ini super padat dan awal Mei sudah masuk bulan Ramadhan, saya langsung kepikiran kabur dari rutinitas sehari-hari. Gatau mau kabur kemana, gatau sama siapa, tapi yang jelas mau kaburΒ  karena pengen nyenengin diri sendiri. Kasian masa kerja terus yakan.

Read More »