Terbang Ke Malang

Dalam rangka memenuhi sebuah janji sejak 2017 dan selalu berakhir dengan wacana, akhirnya di penghujung 2019 saya beneran terbang ke Malang. Iya, gak lagi wacana. Padahal ya, bisa aja saya wacana lagi karena di tanggal yang diminta, saya ada event kantor. Tapi, setelah dikasih tau “Fasy, setelah nikah, aku pindah ke Balikpapan, gak lagi di Malang” – rasanya saya beneran harus cari tanggal lain dan memenuhi janji diri sendiri.

Read More »

Sebuah Kecukupan; Terima Kasih

Sejak 2017, ada satu orang yang saya kenal konsisten mengucap kalimat terima kasih.

Hari itu, pertama kalinya saya mendapatkan ucapan terima kasih dari beliau.

“Fasya, terima kasih sudah bersedia bantu kita di sini, selamat bergabung, kalau ada yang macem-macem, bilang sama saya ya.”

Sejak hari itu, saya percaya bahwa diri ini akan baik-baik saja memasuki sebuah dunia baru yang terlihat gelap di mata banyak orang. Tapi tidak buat saya, terang.

Read More »

Komunikasi dan Perilaku di Dalamnya

komunikasi dan perilaku di dalamnya

Saya sudah selesai baca buku Bicara itu Ada Seninya karya Oh Su Hyang. Tulisan ini bukan review buku tersebut, melainkan hanya ada beberapa paragraf di buku tersebut, yang akan saya bagikan sesuai dengan tema tulisan yang mau saya bahas. Yaitu, komunikasi.

Draft lama ini akhirnya sampai pada ujungnya: diposting!

Hahahahahaha, udah lama mau nulis tentang komunikasi. Soalnya agak gerah di beberapa bulan lalu karena urusan komunikasi ini. Tapi kalau tulisan tentang komunikasi ini selesai di beberapa bulan lalu, saya percaya pasti hasilnya cuma tulisan curhat doang – yang dirasa kurang bermanfaat buat yang baca. Ceilah emang tulisan yang ini ada manfaatnya wkwkwk ya gatau juga sih~ mari dicoba saja ya. Silahkan dibaca.

Read More »

Mengenal Emosi

20191007_224421_0000

Tulisan ini pernah saya tweet di hari Minggu, tanggal 6 Oktober 2019. Sebenarnya mau dilanjutin, mau cerita lebih banyak, tapi kan saya punya blog ya. Kenapa harus nyampah di twitter, di sana kan enaknya melihat dan menanggapi keributan yang lucu-lucu.

Jadi, tulisan ini hadir karena saya baru mendengar salah satu episode podcast curhat babu, yang membahas tentang manajemen emosi anak dan emosi diri sendiri sebagai orang tua. Saya bukan orang tua, dan tentu belum punya anak. Tapi podcast curhat babu selalu saya dengarkan karena pembahasannya menarik buat saya pribadi ; parenting, rumah tangga, dan sejenisnya.

Read More »

Mengulas Podcast Teman

20190923_014408_0000 1

Beberapa waktu lalu saya melemparkan pertanyaan di twitter dan instagram, apakah ada teman-teman yang punya podcast. Setelah dapat beberapa balasan, akhirnya ada 7 podcast yang mau saya ulas di tulisan ini. Sedangkan beberapa jawaban podcast lainnya, tidak saya ulas karena ; ada yang baru satu / dua episode, ada juga yang malah ngasih rekomendasi podcast lain yang sudah cukup terkenal.

Akhirnya ada 7 podcast yang saya ulas di tulisan ini. Semuanya saya dengar lewat spotify. Kalian bisa search lewat spotify juga kalau mau dengar.

Read More »

Berteman (Tidak) Sebatas Konten

Tulisan ini untuk menanggapi tulisan Lim Suandi.

————–

Sebelum membaca tulisan ini, teman-teman gak perlu dalam keadaan berlapang dada dan pikiran terbuka. Soalnya, diterima atau tidaknya tulisan ini, siapa yang peduli? Saya? Engga. Saya gak berharap tulisan ini diterima seluruh teman yang berkunjung. Karena, jika saya sekadar menyampaikan pendapat, artinya saya yang harus berlapang dada jika nantinya akan banyak perbedaan pendapat atau pemikiran.

Orang yang mau baca kok disuruh berlapang dada, ngatur~

Read More »