Oh Ini Singapore – Eps 2

Hari kedua di Singapore!

Setelah bobok nyenyak semalam, rencana hari kedua adalah Sentosa Island. Menurut mas driver gocar, dulunya Sentosa Island ini kawasan kumuh dan kampungnya nelayan. Tapi sekarang, jadi destinasi utama di Singapore soalnya surga bagi wisatawan. Tapi emang iya sih, pas saya datang seharian disana, buset emang bener segala ada. Seru amat kemana-mana deket gitchu karena satu kawasan. Dan tentunya, saya gak mungkin ngedatengin semua tempat disini. Jadi, ini cuma beberapa tempat yang saya datengin dan sedikit informasi apa aja yang bisa kamu lakuin di Sentosa Island.

Read More »

Advertisements

Oh Ini Singapore – Prolog & Eps 1

PROLOG.

Kerjaan bulan April emang super numpuk dan bikin stress, sampe kadang-kadang di kantor nangis dulu sebentar terus lanjutin kerja. Karena sadar April ini super padat dan awal Mei sudah masuk bulan Ramadhan, saya langsung kepikiran kabur dari rutinitas sehari-hari. Gatau mau kabur kemana, gatau sama siapa, tapi yang jelas mau kabur  karena pengen nyenengin diri sendiri. Kasian masa kerja terus yakan.

Read More »

Cur apa yang hat? Curhat.

20190520_221540_0000AaA

Kenapa belum nikah?

Banyak orang di luar sana yang tersinggung dengan pertanyaan tersebut. Saya enggak, sih. Bahkan kadang, saya yang minta didoain. Toh, saya juga bingung orang-orang yang nanya ini tuh ngarep jawaban apaan. Ngarep jawaban “iya, belum nikah soalnya demen ama cewek gaes” – kan faktanya gak gitu. Atau ngarep jawaban “soalnya masih cari laki yang gajinya 50 juta / bulan nih” – yakali. Satu-satunya jawaban yang selalu saya utarakan adalah “belum ketemu jodohnya” ditambah hehehe supaya akrab. Read More »

Gigs Pertama di 2019 ; Angsa dan Serigala

Ini tulisan pertama di 2019.

Bulan Februari pula.

Itu artinya selama Januari gak nulis sama sekali. Di instagram pun, cuma nulis satu tulisan. Bahkan di bulan Desember 2018, harusnya saya ngelanjutin tulisan tentang Bali ; GWK dan Uluwatu. Tapi, sengaja saya diemin, gak dilanjutin. Semalas itu? Iya. Emang sayanya gak menyempatkan diri sendiri untuk nulis.

Nah untuk tulisan pertama di 2019, saya mau cerita tentang gigs pertama di tahun ini.

Read More »