Kangen Holiwork

Sudah menuju tiga bulan gak nulis apa-apa di blog ini. Bukan mau pensiun ngeblog, tapi emang gak punya konten apa-apa buat dibagikan. Saya terlalu malas untuk mencari-cari apa yang harus ditulis di sini, mungkin saya keenakan dengan jurnal harian yang saya lakukan dengan seseorang. Atau mungkin emang pikiran saya sudah tersampaikan di tempat lain, jadi saya meninggalkan blog ini dalam waktu lama. Entahlah.

Kalau ada yang menjadi lebih produktif saat pandemi, saya justru malah makin santai. Lihat orang yang tiga bulan ke belakang belajar sesuatu, saya sama sekali engga. Kerjaan saya di rumah tetap begitu-begitu aja, mau masak ya masak, tetap nonton netflix kalau nemu film atau serial yang disuka, tetap baca kalau lagi mau, tetap main games, belanja online, dan lain sebagainya. Gak tahu kenapa, tapi saya rasa, saat banyak kerjaan dan aktivitas, malah biasanya saya lebih produktif, kadang lagi sibuk-sibuknya sama kerjaan dan event, saya malah mau nyempetin nulis blog, nyempetin jalan atau foto-foto.

Emang aneh.

Read More »

Surat Tulisan Tangan

Ungkapan bahasa cinta “receiving gift” punya saya, selalu ada di list terakhir. Memang, saya tidak antusias mendapat hadiah atau kado. Kalau saya mau sesuatu, saya pasti bilang. Tidak perlu di-ada-ada hanya karena peristiwa yang bisa jadi, tidak begitu penting.

Saya sudah melewati masa-masa dimana beli hadiah bareng temen-temen dekat yang kemudian akan gantian, nantinya mereka yang akan beli sesuatu untuk saya. Senang gak sih dapat hadiah? Ya senang. Tapi tidak selalu. Karena sudah melewati masa mendapatkan hadiah, kemudian tidak, kemudian dapat lagi, kemudian tidak lagi, membuat saya menjadi paham bahwa ternyata letak kesenangan dan memaknai hadiah yang didapat tidak begitu terasa buat saya. Dapat atau engga, ternyata sama saja. Semakin usia bertambah, memaknai perayaan akan suatu hal dan barang apa yang didapat menjadi semakin tidak berkesan. Gak ngerti, dah capek kali ya sama hidup 😛

Read More »

Normal Yang Baru

Sudah dua minggu saya di rumah karena kantor libur, dan hari ini kantor menambah jatah libur sampai dua minggu kedepan, alias sampai pertengahan April. Buat saya, bekerja dari rumah ini beban kerjaannya sedikit tapi melelahkannya lebih banyak. Mungkin karena ruang geraknya kecil, jadi kerasanya seperti punya energi banyak tapi tidak tersalurkan gitu. Hmm bentar, jadi saya anaknya banyak gerak apa gimana ya? Ya pokoknya, sebagai anak rumahan yang bosenan, mengurung diri di rumah seperti ini cukup menyiksa batin. Ceilah.

Read More »

Terbang Ke Malang

Dalam rangka memenuhi sebuah janji sejak 2017 dan selalu berakhir dengan wacana, akhirnya di penghujung 2019 saya beneran terbang ke Malang. Iya, gak lagi wacana. Padahal ya, bisa aja saya wacana lagi karena di tanggal yang diminta, saya ada event kantor. Tapi, setelah dikasih tau “Fasy, setelah nikah, aku pindah ke Balikpapan, gak lagi di Malang” – rasanya saya beneran harus cari tanggal lain dan memenuhi janji diri sendiri.

Read More »